Giga-Forum.ru

Форум для всех и обо всем!
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Giga-Forum.ru » Москва: Недвижимость Москвы - объявления по недвижимости в Москве » Аренда жилья Москва
      ::  
Аренда жилья Москва
: 12, 2005 12:13 pm
Olgeya
: 19.08.2004
: 1070




Аренда жилья Москва





Сдавать квартиры становится невыгодным и опасным


«Сдам квартиру молодой русской семье», «Сдам недорого 2-комн. квартиру с телефоном, 5 мин. от метро»… За этими неряшливыми объявлениями, расклеенными по московским подъездам, скрывается четко налаженный бизнес с многомиллиардными оборотами.


По данным компании Vesco Realty, которые приводит «RBC Daily», общий оборот рынка аренды жилья в Москве составляет $3 млрд. в год. Причем постепенно инициатива переходит от индивидуальных владельцев квартир к риэлторским компаниям. Все тяжелее и тяжелее найти в Москве «одинокую бабушку» с избыточной жилплощадью, которая сдаст вам квартиру за полцены, а сама укатит за город.


Теперь в большинстве случаев человек, захотевший снять квартиру, будет иметь дело с соответствующей фирмой, и надеяться на щадящие цены не приходится. По данным компании Vesco Realty, цены на столичном рынке аренды жилья распределены следующим образом: 22% спроса приходится на квартиры до 350 долл., 38% – от 350 до 450 долл., 24% – от 450 до 600 дол., 3% – от 600 до 750 долл., 5% – от 750 до1000 долл., 8% – от 1000 долл. и выше.


Привлекательность аренды квартир эксперты связывают с отсутствием хороших кредитных механизмов, позволяющих приобретать квартиры в рассрочку, при помощи ссуд или различных накопительных механизмов. По словам Ирины Радченко, генерального директора агентства «Лаурел-недвижимость», зачастую выгоднее снимать жилье и копить на свою собственную квартиру, чем выплачивать ставки по кредиту.


Объясняется это тем, что долгое время рынок аренды не рос такими темпами, как рынок купли-продажи. Соотношение по увеличению цен за прошедшие два-три года примерно следующее: 30% рост аренды и 150% рост цен на недвижимость. Соответственно проценты по ипотечным кредитам росли быстрее, нежели арендные ставки. Однако, вполне возможно ситуация скоро исправится: усиленными темпами внедряются ипотечные схемы с более реальными процентами по кредиту и одновременно с этим с каждым днем повышаются арендные ставки. Те, кто мечтает окупить купленную квартиру, хотят это сделать как можно быстрее, а не за 10-12 лет, как это происходит сейчас из-за более низких темпов роста цен.


Уже сейчас в некоторых городах страны, в том числе и в Москве, при поддержке местных органов власти, в ограниченном количестве начинают реализовываться доступные кредитные и ипотечные средства. Обычно это распространяется на социально уязвимые слои общества – военных и молодые семьи. Участники таких программ, в свою очередь, вносят свою лепту в рынок аренды жилья. Получив жилье по ипотечному договор с льготными ставками, «счастливцы» не торопятся праздновать новоселье, а сдают жилье. Денег, вырученных от сдачи квартир, обычно хватает на ежемесячные выплаты по ипотечному кредиту. В итоге, через 5-10-15 лет кредит оказывается погашен практически полностью за счет квартиросъемщиков.


По мнению аналитиков агентства «БЕСТ-недвижимость», опрошенных сайтом «Личные деньги», темпы роста цен по аренде в 2005 году сохранят уровень 2004 года, а именно 15% годовых. Это подтверждают и данные агентства «МИЭЛЬ-недвижимость», согласно которым в прошлом году аренда однокомнатных квартир подорожала на 14%, двухкомнатных на 16% и трехкомнатных - на 13%. Самое дорогое жилье по-прежнему остается в центральном округе, а вот ранее следовавший за ним западный округ Москвы начинает уступать свои позиции юго-западному округу.


Рост цен во многом обусловлен тем, что владельцы квартир – будь то отдельные лица или фирмы – стремятся окупить свое жилье за 8-10 лет. Это не очень выгодно для тех, кто специально приобретает жилье для последующей сдачи. Наибольшую наценку, как правило, «накидывают» риэлторы. У индивидуальных «сдавателей» обычно цены ниже.


Однако последних становится все меньше и меньше. Это связано, с одной стороны, с попыткой владельцев пустующих квартир обезопасить себя от мошенников и «проблемных» клиентов, а с другой – ужесточением налогового законодательства.


Проблема с недобросовестными съемщиками стара, как мир. Дебоширят, портят мебель испортят, домашнюю утварь, звонят по «межгороду», затапливают соседей и так далее. Чтобы избежать этих проблем, люди либо сдают жилье знакомым (как правило, значительно дешевле справедливой стоимости), любо заключают договор с фирмой. Справедливости ради стоит отметить, что в случае крупных проблем, их все равно придется решать через суд. Однако, в большинстве случаев, компания-посредник страхуем владельцев от мелких неудобств.


Вторая проблема появилась лишь недавно и касается того подавляющего числа владельцев квартир, которые пускают к себе постояльцев и не делятся прибылью с государством.


Согласно недавно вступившему в силу постановлению Пленума Верховного суда №23 «О судебной практике и по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных преступным путем», таким «сдавателям» грозит штраф, или даже тюремное заключение. Как рассказал газете «Метро» юрист московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Максим Лякишев, если не отдавать государству 13% дохода от сдачи квартиры, это считается уклонением от уплаты налогов. Это карается, согласно статье 198 Уголовного кодекса лишением свободы на срок до 1 года или штрафом в размере 20-50 тысяч рублей (200-500 МРОТ). Плюс возмещение налога. В зависимости от квартиры (точнее, от стоимости аренды) ежегодные налоговые отчисления должны составлять $600-1000.


Несмотря на то, что на практике поймать арендодателя за руку почти невозможно, многие владельцы квартир с больше охотой передают управление своим жильем в специализированные компании, избавляя себя от лишней головной боли. А значит, и написанных от руки объявлений на дверях подъездов, за которыми в поисках сносной цены на аренду жилья охотятся «бывалые» квартиросъемщики будет все меньше и меньше.





Анастасия ТУШОВА








http://www.pravda.ru/economics/2005/7/21/60/19619_rent.html








Аренда жилья Москва
Аренда жилья Москва
: 23, 2007 8:35 pm
Сергей_89032694977
: 22.10.2007
: 3




Снимая квартиру без агентства, Вы не имеете никаких гарантий того, что хозяева являются законными собственниками и не выгонят Вас на улицу в любой момент.


Для имитации настоящих хозяев, мошенники используют даже пожилых людей и грудных детей. У вас будет полное ощущение, что добропорядочная семья сдает квартиру на время своего отъезда на дачу или в другой город.


Также хотелось бы предостеречь Вас от работы с так называемыми Информационными агентствами, которые берут ПРЕДОПЛАТУ за предоставление информации.


На практике в данном случае вы платите за информацию о том, кто и где когда-либо сдавал квартиру (комнату). Вам дают телефон хозяина, с которым Вы договариваетесь о встрече. (На самом деле Вы общаетесь с подставным лицом и, приехав по указанному адресу, понимаете, что Вам дали заведомо ложную информацию и данной квартиры не существует).


Можно попробовать снять квартиру через знакомых, но процент тех, кому это удалось, очень мал.


Самое простое и верное — это один раз обратиться в Агентство и оставить заявку Специалистам на подбор помещения под Ваши требования.


Это хоть и дороже, на первый взгляд, но зато есть гарантия того, что Вас не обманут. Мы берем комиссионные ТОЛЬКО по факту Вашего заселения в понравившуюся Вам квартиру!


Большинство людей именно таким образом снимает квартиры, и шанс нарваться на мошенничество сводится к нулю.


ООО “Компания Недвижимости «БинКом»” гарантирует решение всех спорных вопросов между Собственником и Нанимателем в течение всего срока аренды!





Наши координаты:





(495)980-07-74


+7(903)269-49-77
Аренда жилья Москва
: 06, 2011 3:13 pm
ЛедиКассандр
: 20.08.2011
: 218




У нас была ситуация, когда мы сдавали свое жилье, один месяц жилец нам заплатил, а на следующий стал прятаться, более того, сменил замки в квартире, что мы смогли зайти только с милицией. Натерпелись тогда жуть. Поэтому теперь только через агентство сдаем. Еще слышала, что некоторые наниматели потом выставляют квартиру, как свою и сдают ее повторно, короче мошенников сейчас жуть как много. Мы в основном с Инкомом работаем, там и персонал приветливый и агентство гарантирует, что проблем не возникнет, подобных той что была у нас точно
Аренда жилья Москва
: 06, 2011 3:28 pm
Эмма
: 05.10.2011
: 2




Агентство Недвижимости «Тубар» на российском рынке с 2006 года, и уже успело зарекомендовать себя как достойный, надежный и компетентный партнер. Сотрудничество с крупными банками, страховыми компаниями, строительными и инвестиционными компаниями позволяет нашим специалистам учитывать интересы клиентов различных социальных слоев, выбирать оптимальные пути решения задач, предоставлять гибкие системы скидок, обеспечивать юридическую защиту и сопровождение сделок.





Агентство Недвижимости «Тубар» представляет собой дружный коллектив высококвалифицированных специалистов, работающих с недвижимостью не первый год. Нам доверяют, и мы это ценим, так как знание своего дела, опыт, дает нашим Клиентам уверенность в оперативности решения их проблем и, самое главное, в законности сделок. Основными принципами работы нашего агентства являются конфиденциальность, доверительность, индивидуальный подход к каждому клиенту и забота о его интересах. Мы проводим сделки аренды, купли-продажи с любым видом недвижимости: квартирами, домами, дачами, земельными участками. В нашей базе представлен весь спектр предложений и в полной мере отражает структуру рынка недвижимости Москвы. Более 1000 человек обратились к нам повторно или порекомендовали нас своим друзьям и близким.





Решая задачу, поставленную перед нами Клиентом, мы берем на себя часть ответственности за успешность бизнеса. Разделяя ответственность, мы гарантируем результат и заботимся о людях, которые доверяют нам свое время.





Наши контакты:


Телефоны компании: +7 (495) 743-7-743
Аренда жилья Москва
: 04, 2012 12:06 pm
Россита
: 29.06.2011
: 308




Сейчас не только сдавать, но и снимать жильё стало опасно. Вы подумайте о другой стороне: ведь арендаторы тоже рискуют, приезжая на встречу неизвестно куда и к кому. А в агентстве хотя бы проверяют квартиры, ответственность несут, есть с кого спросить если что. Мы кстати через Инком снимали (нам нужно было не на долгий срок, поэтому найти такой вариант было сложнее). Сотрудники молодцы, хорошо поработали.
: 24, 2012 3:15 am
masimka
: 24.06.2012
: 2




да, это точно, поэтому лучше всего действовать с проверенными риэлторами. например, "Апекс Недвижимость"-сто процентный вариант. с ними не страшна даже аренда торговых площадей в москве;http://www.apex-realty.ru/mag.html
Аренда жилья Москва
Giga-Forum.ru » Москва: Недвижимость Москвы - объявления по недвижимости в Москве





: GMT + 3  
1 1