Giga-Forum.ru

Форум для всех и обо всем!
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Giga-Forum.ru » Платный и бесплатный хостинг сайтов, домен (доменное имя) и регистрация доменов » Выбор хостинга - как выбрать хостинг: качественный хостинг, надежный хостинг, профессиональный хостинг, недорогой хостинг
      ::  
Выбор хостинга - как выбрать хост
: 03, 2005 2:02 am
Галина Розано
: 21.01.2005
: 71




Выбор хостинга - как выбрать хостинг: качественный хостинг, надежный хостинг, профессиональный хостинг, недорогой хостинг





Как выбрать хостинг для сайта





Слово "хостинг" в переводе с английского языка означает "размещение", "предоставление ночлега". В контексте Интернета хостинг означает, что разработанный Web-сайт необходимо где-то разместить, чтобы его могли увидеть во всем мире. Нерационально и расточительно закупать или арендовать отдельные мощности для своего сайта. Поэтому обычно прибегают к услугам "хостера" - организации, которая владеет собственными мощностями для размещения сайтов.





Следующие четыре критерия отбора помогут избежать грубых ошибок при выборе хостинга.





1. Оценка доступности и быстродействия хостинга - нужен качественный хостинг





Для этого не нужны специальные знания, достаточно иметь доступ в Интернет. Спросите у предполагаемого хостера название сайта одного из его клиентов и попробуйте сами выполнить простой тест - посмотрите этот сайт и оцените быстроту доступа визуально. Страницы сайта должны достаточно быстро (скажем, за 10-30 секунд) открываться из любой точки нашей планеты в разное время суток. Для проверки доступности достаточно попросить своих знакомых, расположенных в разных странах, но у разных Интернет-провайдеров, взглянуть на этот сайт и сообщить Вам свои впечатления. Если Вы любите точность, то можете сопоставить быстродействие различных хостеров абсолютно точно путем определения времени возвращения отклика на посланный хостеру сигнал - так называемого пинга, который измеряется в миллисекундах. Хостинг может считаться хорошим, если в обычное время на "беспарольке" или "выделенке" пинг составляет 200-250 мс, средним, если 300-400, и плохим, если более 500. В час "пик" пинг может увеличиться вдвое. Указанные цифры необходимо увеличить в 2-3 раза, если Вы работаете по дозвонке через парольный доступ провайдера, особенно если звоните с аналоговой АТС. Попросите Вашего системного инженера, чтобы он измерил пинг до сайтов каждого рассматриваемого Вами хостера, свел всех хостеров в таблицу и показал Вам. В различное время суток пинг разный, поэтому измерения разных хостеров нужно проводить в короткий промежуток времени - скажем, в течение получаса-часа, лучше всего в начале рабочего дня. Затем следует сделать те же проверки в часы "пик" с 16.00 до 18.00, когда в США начинается рабочий день, а у нас он еще в разгаре, и трафик во всей сети резко возрастает. В результате Вы воочию убедитесь, что иногда декларации хостеров разительно отличаются от реальности, а хваленый американский или европейский хостинг отнюдь не всегда самый быстрый. Дело в том, что любой сигнал, будь то из Европы или США, путешествует через Канаду, а любой сигнал из России - через Санкт-Петербург. Имейте также в виду, что пинг с разных провайдеров различен, поэтому проводить измерения необходимо с тех провайдеров, которыми вероятнее всего будут пользоваться Ваши клиенты.





2. Надежность хостинга - нужен надежный хостинг





Лучше иметь дело с поставщиками собственного хостинга. Официальные дилеры также добросовестно исполняют свои обязанности и предоставляют действительно качественный хостинг. Однако, необходимо заранее проверить, действительно ли они являются дилерами и не расходятся ли провозглашаемые ими технические характеристики хостинга с реальными. Для этого достаточно ознакомиться с сайтом хостера, сверить характеристики и обязательно проверить наличие официальной информации о данном дилере на сайте хостера. Если этого нет и нет подписанного договора между дилером и хостером, то хостинг "левый". Необходимо также иметь в виду, что обычно дилерское вознаграждение у легально работающего хостера составляет порядка 25%, и с учетом низких цен дилерство по хостингу не является особо прибыльным бизнесом. Поэтому не удивляйтесь, если через какое-то время дилер перепрофилируется, и Вам придется перезаключать договор непосредственно с хостером и искать способы оплаты за границу. Кроме того, существует пикантный момент передачи хостеру его части выручки за рубеж, который редко происходит безналичным путем, а это в конечном счете тоже фактор Вашего риска. Вполне надежен также хостинг, предоставляемый Web-агентствами. Обычно они самостоятельно оптом закупают несколько сот мегабайт где-нибудь в США и затем раздают их в розницу своим клиентам по дизайну. Надежность этого вида хостинга измеряется двумя вещами: надежностью самой студии и Вашей лояльностью к ней. Поэтому стоит заранее предусмотреть свои действия, если Ваш сайт неожиданно исчезнет из Мировой паутины или начнет как-то странно себя вести. К сожалению, сегодня большая часть дилеров работает "по-черному" без регистрации, от имени несуществующих "виртуальных" предприятий. Обычно они присваивают себе звучные англоязычные названия, которые по нашему законодательству и зарегистрировать-то нельзя. Другой способ мимикрии используется, когда хостер-одиночка прикрывается юридическим адресом знакомой фирмы, не имеющей к его деятельности ни малейшего отношения и не имеющей в Уставе даже что-то похожее на хостинг или операции с данными пользователя в перечне разрешенных видов деятельности.








Еще опаснее хостинг, приобретенный по ворованным кредитным карточкам. Известно, что хостинг на Западе дешевый, платежи по карточкам на мелкие суммы не авторизуются банком, поэтому факт мошенничества может обнаружиться, скажем, через 2 месяца или полгода, что приведет к исчезновению Вашего сайта из Интернета и потребует от Вашего воришки аналогичного "приобретения" хостинга в другом месте и переезда Вашего ресурса - до следующего разоблачения. Поэтому если хостер сообщает Вашему программисту о срочной необходимости физического перемещения (переписывания) Вашего сайта в другое место - это тревожный симптом, который должен Вас насторожить. Помните, что лжехостеры не несут никакой ответственности за свои действия.





3. Сервис хостинга - нужен профессиональный хостинг





Сервис - это когда системный администратор может в считанные минуты разобраться с любой возникшей нештатной ситуацией, быстро и правильно "прописать" Ваш сайт и настроить программы. Серьезные Интернет проекты со сложным программированием требуют администрирования сайтов, тонких настроек и установки специфического программного обеспечения. Изучите пакет услуг вашего предполагаемого хостера. Поясним, цены типовых пакетов американского хостинга, распродаваемых дилерами в розницу, обычно настолько низки, что за эти деньги заниматься администрированием невыгодно. Более того, большинство хостеров вообще не занимается технической поддержкой и продает свои услуги только типовыми пакетами по принципу: хочешь - бери, не хочешь - уходи. Это означает, что в случае чего Вы остаетесь наедине со своими проблемами. Российские хостеры обычно не отказываются от администрирования, зато их услуги значительно дороже заморских.





В любом случае следует до заключения договора попросить осуществить пробную загрузку Вашего сайта и убедиться, что он работает без ошибок.





4. Цены хостинга - нужен недорогой хостинг





Цены на хостинг зависят от сложности сайта. Самый дешевый хостинг - в США. Но при выборе непременно следует помнить, что за разными ценами скрывается разный сервис. Решающее значение имеет надежность и репутация хостера, тем более что сайт сам является частью вашего имиджа. Не зря западные менеджеры по информационным технологиям говорят: "Никого еще не уволили за покупки у IBM". Это означает, что если предприятие что-то приобрело у IBM, и это "что-то" не работает, то и виновата IBM. А вот если предприятие что-то приобрело у фирмы без имени или вообще у частного лица, и оно не работает, то неизменно виноват тот, кто выбрал.





Автор: Юрий Зиссер


http://www.tutby.com/article/hosting/





Хостинг размещение сайтов - место для сайта,


Выбор хостинга - как выбрать хостинг: качественный хостинг, надежный хостинг, профессиональный хостинг, недорогой хостинг
Выбор хостинга - как выбрать хост
: 23, 2005 5:20 pm
Антон Троепол
: 22.07.2005
: 11




Выбор хостинга - дело индивидуальное, тут все решают знание и опыт.





Конкретные статьи, которые помогут в выборе хостинга (по моему личному мнению):


http://www.alestar.ru/?p=118


http://www.alestar.ru/?p=105


http://www.alestar.ru/?p=122





Важно понять для какого сайта Вам нужен хостинг и исходя из этого выбрать нужное и иметь представление о ценах и качестве.





Хорошее за 5 копеек в месяц получить нельзя


http://www.alestar.ru/index.php?p=119
Выбор хостинга - как выбрать хост
: 13, 2009 12:27 am
Абдюханов Рус
: 13.03.2009
: 2




Для себя я сделал вывод, что большой разницу между хостерами нет. Везде Вам предоставят любые услуги за Ваши деньги, начиная от самых дешевых тарифов до выделенных серверов)) Остановился пока здесь rich-host. ru ребята пока со всем справляются, молодечики одним словом)
Выбор хостинга - как выбрать хост
: 26, 2012 1:13 am
Артур Пирожко
: 23.03.2012
: 4




Бывает не редко, берешь хост с нормальными показателями (скорость, обузостойкий) а через несколько мес пониаешь, что все это была иллюзия, и хост оказывается не такой уж стойкий и реклама везде. Знать бы таких случаях заранее! Вывод один смотрите на сроки существования хостов, моложе 2х лет брать не стоит...
Выбор хостинга - как выбрать хостинг: качественный хостинг, надежный хостинг, профессиональный хостинг, недорогой хостинг
Giga-Forum.ru » Платный и бесплатный хостинг сайтов, домен (доменное имя) и регистрация доменов





: GMT + 3  
1 1