Giga-Forum.ru

Форум для всех и обо всем!
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Giga-Forum.ru » медицинский форум - здоровье и красота » Боль в спине и суставах 1, 2, 3  .
      ::  
Боль в спине и суставах
: 24, 2010 9:43 pm
Кернел
: 23.09.2010
: 3




Я веду сидячий образ жизни, т.е много времени провожу за компьютером, как дома так и на работе. Пару недель заметил, что после долгой работы пальцы на правой руке (безымянный, мизинец) как-будто костенеют, надо их расшевеливать, но все равно через некоторое время все становится как было, и в конце дня побаливает спина. Наткнулся сегодня на статью в комсомолке, где указаны простые методы (периодически разминаться, держать спину параллельно спинке кресла, мазать больные места хондроксидом и тд). Так вот, все это может мне помочь, или уже требуется более серьезные вмешательства?
Боль в спине и суставах
: 27, 2010 2:57 pm
ИтНа
: 23.03.2010
: 264




К ревматологу, может это артрит (или артроз). Пока обследование не пройдете - не узнаете.
Боль в спине и суставах
: 03, 2010 2:18 pm
снифф
: 01.10.2010
: 1




На руке похоже на туннельный синдром, надо рентген делать. А может и от спины, у меня вот остеохондроз поясничного отдела, так иногда отдает в ногу. А при грудном вроде может в руку... по любому к врачу. Хондроксидом если мажете, то мажьте, он врачу картину не смажет, а профилактика хорошая, вообще я так думаю, за хондропротекторами будущее в лечении наших суставов. Только к врачу таки идите, особенно с рукой, туннельный синдром запускать не надо.
Боль в спине и суставах
: 15, 2010 4:38 am
Акиров
: 11.10.2010
: 5




хондропротектор какой-нибудь попробуй, тот же хондроксид-гель, так хоть остеохондроз не заработаешь и болеть ничего не будет. НО и об осанке правильной не забывай! да и массаж(или самомассаж хотяб) тоже полезен!
Боль в спине и суставах
: 08, 2011 8:54 am
ДокторХохлов
: 07.02.2011
: 1




Кернел писал(а):
Я веду сидячий образ жизни, т.е много времени провожу за компьютером, как дома так и на работе. Пару недель заметил, что после долгой работы пальцы на правой руке (безымянный, мизинец) как-будто костенеют, надо их расшевеливать, но все равно через некоторое время все становится как было, и в конце дня побаливает спина. Наткнулся сегодня на статью в комсомолке, где указаны простые методы (периодически разминаться, держать спину параллельно спинке кресла, мазать больные места хондроксидом и тд). Так вот, все это может мне помочь, или уже требуется более серьезные вмешательства?



Была подобная проблема у меня. Работаю оператором ПК, поэтому веду сидячий образ жизни. Также как у Вас была скованность в суставах, а что самое главное боль в спине во второй половине дня была уже не выносимой. Ходил к врачам на обследование, единственное что посоветовали это обратиться к мануальному терапевту. Затем проходил курс лечения у врача Запольского. Спасибо ему. Привел в порядок меня. Сейчас чувствую себя комфортно. Советую и Вам сходить.
Боль в спине и суставах
: 14, 2011 5:58 pm
ЭГОИСТ
: 16.11.2003
: 15860




Кернел писал(а):
Пару недель заметил, что после долгой работы пальцы на правой руке (безымянный, мизинец) как-будто костенеют...



Ваша ситуация может расцениваться двояко. Такой симптом бывает при ишемической болезни сердца, а также при шейном остеохондрозе. Тактика лечения совершенно разная и зависит от диагноза. Сделайте ЭКГ и рентген шейного отдела и обратитесь к врачу очно. Заочно помочь можно только советом.
Боль в спине и суставах
: 14, 2011 6:04 pm
ЭГОИСТ
: 16.11.2003
: 15860




Немеют пальцы





У кого немеют пальцы?





Ранее синдром запястного канала, не был так известен, а ведь именно из-за него немеют пальцы. Даже сейчас не все о нем знают.Но современное распространение компьютерной техники увеличило число людей, у которых немеют пальцы. Печатание на компьютерной клавиатуре в течение целого рабочего дня, стало причиной того, что пальцы немеют и этим же обусловлен синдромом запястного канала. Это заболевание распространяется не только на людей, работающих за компьютером. Ткачи, скрипачи, столяры, все люди, которые производят кистью однообразные движения, - все подвержены риску этого заболевания.








Почему немеют пальцы? Почему бегают мурашки?





Почему немеют пальцы? Сухожилия, приводящие в движение ваши пальцы, пролегают сквозь узкий запястный канал. Тут же проходит нерв, контролирующий мышцу большого пальца и чувствительность ладони и пальцев руки. В нормальном состоянии он защищен. В том случае, когда кисть много работает, происходит отек сухожилий, зажимается нерв, пальцы немеют, возникает покалывание и пульсирующая боль в пальцах.





Самой частой причиной онемения кистей рук и "чувства ползания мурашек" является сдавление сосудисто-нервного пучка в области шейного и плечевого сплетений укороченными мышцами. Причинами этого укорочения могут быть как дисбаланс распределения мышечной нагрузки в статике и при движении, так и всевозможные "внешние" влияния: эмоциональные, интоксикационные, нарушения обмена веществ в организме.








Последствия синдрома запястного канала, онемения пальцев рук





Возникают симптомы обычно ночью, реже утром. Если вовремя не принять меры синдром запястного канала может привести к атрофии мышц большого пальца. При нем человек не может согнуть большой палец, крепко сжать руку в кулак. Это очень опасно.





У женщины пальцы немеют в два раза чаще, чем у мужчин. Возраст больных синдромом запястного канала - 40-60 лет.





Не только лишь одно развитие компьютерной техники привело к увеличению числа больных синдрома запястного канала. Ведь и раньше машинистки целый день печатали, но у них не немели пальцы . Да и другие специальности, при которых кисть работает с перегрузкой, существовали испокон веку.








Лечение онемения пальцев рук:


прикладная кинезиология позволяет найти и устранить место поражения сосудисто-нервного пучка






Наиболее частой причиной онемения кисти руки является сдавление мышцами и соединительной тканью сосудисто-нервного пучка, осуществляющего её питание и иннервацию. Современной мануальной медицине известны по крайней мере 7 мест на руке, где это сдавление могло произойти.





С помощью мануального мышечного тестирования врач-кинезиолог может найти уровень поражения и воздействуя на него добиться устранения компрессии сосуда и/или нерва. Иногда онемение руки, или онемение кисти руки устраняется в течение одного сеанса.





Лечение у прикладного кинезиолога безболезненно, эффективно, не требует лекарств и дополнительных дорогостоящих методов исследования и лечения.








Онемения обеих кистей рук (онемение пальцев) и предплечий, боли в шее и плечах





(Из практики гл. врача МЦ «Медимпульс» Могельницкого А.С.)





Жалобы





Больной К. 45 лет обратился с жалобами на чувство онемения обеих кистей рук и предплечий особенно во время сна, боли в обоих плечах при физической нагрузке, периодические боли в шейном отделе позвоночника и пояснице, повышенную утомляемость и раздражительность, нарушения сна.








Предыдущее лечение





Обследование у терапевта и невролога не выявило значимых изменений. Лечение у мануального терапевта и остеопата в НИИ ортопедии им. Вредена не принесло существенных улучшений.








Диагностика и лечение с использованием методов прикладной кинезиолгии





При обследовании методом мануального мышечного тестирования, выявлена функциональную слабость обеих грудинно-ключично-сосцевидных мышц, обеих ключичных порций большой грудной мышцы, подключичной мышцы справа, мышц живота, поясничной мышцы справа, коротких сгибателей шеи при укорочении лестничных мышц и верхней порции трапециевидных мышц, больше справа.





Была установлена дисфункция связок желудка, что является следствием изменения работы диафрагмы из-за неравномерного распределения нагрузки на её мышечно-связочный аппарат. Спазм диафрагмы привел также к слабости коротких сгибателей шеи, что вызвало укорочение и избыточной напряжение глубоких сгибателей и компрессию сосудисто-нервного пучка обеих шейных и плечевых сплетений.





Используя метод висцеральной МТ была проведена коррекция связок желудка и миофасциальное расслабление дыхательной диафрагмы. Проведено лечение укороченных мышц шеи, краниальная терапия клиновидно-затылочного сустава, восстановлен лимфоотока методом лимфодренажа брюшной стенки, грудной области и области шеи.





Заметные улучшения появились уже после 2-го сеанса, ММТ не смогло выявить функциональную слабость указанных мышц. Исчезло ночное онемение верхних конечностей, головные боли, существенно уменьшились боли в шейном отделе позвоночника, которые после 3-го сеанса вообще перестали беспокоить.
Боль в спине и суставах
: 14, 2011 6:21 pm
ЭГОИСТ
: 16.11.2003
: 15860




Кернел писал(а):
Пару недель заметил, что после долгой работы пальцы на правой руке (безымянный, мизинец) как-будто костенеют, надо их расшевеливать, но все равно через некоторое время все становится как было, и в конце дня побаливает спина.



Может быть проблемы с позвоночником, может с сосудами, с сердцем.


У одной девушки были похожие симптомы - оказался локтевой бурсит.


.
Боль в спине и суставах
: 23, 2011 10:30 pm
маринэ
: 20.11.2011
: 17




У меня тоже проблемы со спиной, но причина другая. Я в период холодов -осенью и зимой - страдаю приступами поясничного остеохондроза. Ходила к ортопеду, он мне прописал массаж с мазью. Посоветовал Равмалгон. И вы знаете Пчелиный яд( он входит в состав мази) + руки массажиста и за один сеанс воспаление спадает.
Боль в спине и суставах
: 23, 2011 11:36 pm
Паул
: 21.11.2011
: 94




Сталкивался с подобным


для пальцев посоветую Эспандер


а для спины пару раз в день банальная разминка\растяжка
Боль в спине и суставах
Giga-Forum.ru » медицинский форум - здоровье и красота





: GMT + 3  
1 3  
1, 2, 3  .